26 декабря 2009г — г.Кандалакша, «Альтернативная Елка» отчет о поездке

26.12.2009

Антон «Чеширский Кот» Кулик(звукорежиссер):

Как театр начинается с вешалки, так и концерты начинаются со сборов в дорогу. Не стал исключением и этот раз, удивительно синхронно, с разных сторон, члены группы «REJOICE AUTUMN!» собрались в кучку и организованно уселись в пару такси. Дорога до вокзала, покупка билетов и прочие  обыденные события не входят в разряд интересностей, поэтому переместимся сразу к дверям ГКЦ «Нива» г. Кандалакши. Прием был радушный, обьятия и тепло, что порадовало после морозной улицы. Разместили группы в зале для проведения торжеств, места хватало, а на столе были даже печеньки, что так же не могло не порадовать :-) Концертный зал представлял собой бывшее помещение кинотеатра, тот, кто был в ДК «Первомайский» г. Мурманска, тот может просто представить тот зал, и отличия будут минимальными. Особенно выделялся подиум для ударной установки, высота его была около полуметра, и заскочить на него можно было раза с третьего, зато на месте звукорежа радовала глаз 24-канальная консоль «YAMAHA». К началу концерта, 16 часам, в зале было не так уж много народа, человек двадцать, и начался вечер с олдскул-рока, группа «Рокси»из Лувеньги порадовала парочкой старых хитов, причем играли они с драм-машиной, но это ни капли нне испортило их выступление, сразу за ней, практически без задержки вышла группа с интересным названием «Dream on defeat» из Кандалакши. К сожалению у ребят были проблемы с микрофонами и половину текста было не слышно, но они мужественно отыграли до конца.
Группа «Кремация», из того же города, чей стиль и музыку я смог бы охарактеризовать как «Cannibal Corpse», замедленный в два раза и с русскими текстами ровно отыграла свою программу и уступила место «Аэрофагии», опять же из Кандалакши. Таким образом вечер открывали хозяева.
    Ну а потом пришло время и гостей, кстати вечер ознаменовался парой сюрпризов, о них позже, итак первыми из гостей вышли именно «REJOICE AUTUMN!», первая за вечер группа с женским вокалом, и группа начала свою программу с с лиричной клавишной вещи, кавер версии песни «Candles» группы «Hey Monday». Продолжили однако своими вещами, и заверю вас, по качеству они были ничуть не ниже. С третьей песни возникли проблемы со звуком на сцене, они были и раньше, как бы одна мониторная линия и та только на вокал  не самая лучшая подзвучка на сцене, но тем не менее. Первый из сюрпризов за вечер  это обилие звукорежиссеров  четыре человека на один пульт, это по моему перебор, так что битва за хороший звук была еще более сложной чем обычно. На последнем припеве четвертой песни, «How would it be», Саша(гитарист) «завел» инструмент и, воспользовавшись паузой, ударник с басистом оперативно поменялись местами и  доигрывали так. А на пятой песне, «Паутина» я отвлекся от пульта,  за него прокрался суровый местный звукореж Борисыч и дал на вокал такого ревера, что ударник от испуга начал стучать сплошными синкопами. Тем не менее, все песни были сыграны, и сыграны для той обстановки отлично. Следующий сюрприз  внезапное для зрителей появление на сцене Льва Ключникова, известного в определенных кругах авангардиста, порадовавшего зал тремя песнями в режиме барда, «под гитарку». Панки «Уши в стороны», неожиданно поимели успех в зале, был даже микромош, тел этак на восемь. Ну что я могу сказать  панки они и есть панки. Группа «Без Вариант/OFF», следующая в очереди, приятно удивила мелодичным женским чистым женским вокалом и весьма суровым мужским драйвом.
    Ну и на вкусное  самый большой сюрприз за вечер, металкор команда «My personal crisis» приглашенная из Мурманска три раза попытавшись начать выступление, закончила его через двадцать секунд матерным криком вокалиста в микрофон и побегом его из зала. Мы ехали назад с этими ребятами через четыре часа после концерта, как оказалось, вокалиста за столь стоическое поведение уже уволили. Итоги концерта:  все живы, все целы, почти все почти всем довольны. Все.