29 октября 2009г — г.Мурманск, РК «СФЕРА» отчет о поездке

16.11.2009

KenGuru(бас-гитара):
Рано утром я проснулся и начал обзванивать ребят, последней в моем списке была Настя(вокалистка) и как только она подняла трубку я понял — У нас огромные проблемы!!! В трубку мне раздался жуткий сип, голоса не было вообще.

Веря в лучшее, мы поехали на вокзал, купили билеты(нам достались только верхние полки по всему вагону)… в сильном волнении дорога пролетела незаметно. И вот мы уже приехали в город-герой Мурманск, на вокзале нас встретил наш гитарист Саша(он приехал на день раньше) и мы отправились в клуб(РК «СФЕРА») чтобы скинуть вещи и инструменты.

Там познакомились с организаторами мероприятия Ваней и Антоном(концертное агенство «7 бегемотов в помощь»): отличные ребята и отношение к музыкантом просто шикарное!!! Осмотрелись, передохнули и поехали кушать в местный трактир «Кружка»… все это время Настя практически молчала, потихоньку пила коньяк и масло, чтобы хоть как-то привести в порядок горло, напряжени нарастало!

Вернувшись в «СФЕРУ» мы встретились там с нашим звукорежиссером Львом и начался soundchek. Первыми «чекались» ребята из «SKY STARTS TO BURN» и далее по-порядку остальные команды, наконец дошла очередь и до нас… несмотря на все Настены старания с каждым часом становилось только хуже и когда мы вышли на настройку вокала не было совсем.

Последние полтора часа ожидания были самыми мучительными, перживания по-поводу концерта усиливались состоянием нашей вокалистки… голос пропал совсем, она просто перестала разговаривать. Жестами она попыталась объяснить, что она не сможет спеть все 3 песни и приняли решение, если на сцене ей будет совсем плохо, то мы не будем играть последнюю песню.

Концерт начался, разогревать толпу начала группа «Bash», ребята не плохо подняли зал. Потом один из организаторов(Иван) провел конкурс на лучшую ведьму в зале и победительнице вручил абонемент на посещение всех концертов 3-его сезона «BattleFest»… пришла пора выходить на сцену, настроение было на 0, но увидив зал и его реакцию на наш выход все ожили. Я попривествовал публику и объяснил что произошло с нашей Настей, попросил поддержать её и зал взорвался аблодисментами.

Мы начали играть и вот-вот должен вступить вокал, я задержал дыхание… и чудо: Настя запела, с хрипом, с болью на лице, но запела! Настроение совсем поднялось и все 3 песни пролетели на одном дыхании.

Отыграв мы быстро собрались и поехали на вокзал, нас уже ждал обратный поезд, радости и счастью не было придела: ОНА СДЕЛАЛА ЭТО, ОНА СПЕЛА! Пусть не на полную, пусть с хрипом, но отработала… памятник ей при жизни нужно ставить!!!!!!

Всю обратную дорогу мы отходили от шока и обсуждали выступление!!!

Огромное спасибо публике в г.Мурманск и концертому агентству «7 бегемотов в помощь», надеюсь мы ещё приедем и все таки покажем Настин вокал на полную мощность!!!!!!

th_dfadf034839c9663987ce3633d9e4eca.jpg